Петербург - все новости
8 декабря 2020, 13:27
1102

«Спасибо, больше не надо»: Шнуров выступил против «атмосферы советского праздника» в новогоднюю ночь в Петербурге

© Фото ИА «Росбалт»

Лидер группы «Ленинград» поддержал рестораторов, которые выступили против введенных Смольным ограничений на период новогодних праздников. Он вспомнил, каким был Новый год в Петербурге в советские годы, и заявил, что не хочет возвращаться в те времена.

В своем Instagram-аккаунте музыкант рассказал, как оказался на Невском проспекте в новогоднюю ночь 1988-89 года.

«Перестройка, ускорение, гласность! На улице шатались мрачные люди в кроличьих или самовязаных шапках. В костюмах невиданных зверей, кое-где выступали самодеятельные танцевальные коллективы. Все заведения в Союзе не работали. В кармане у меня была бутылка охотничьей водки. Охотники люди волевые. Это было невообразимое пойло. Где-то у Казанского, кто-то из нашей компании нашел открытый парадняк. Забурились. Окна без стекол. Но от батарей тепло. Закуску с собой носить было не принято. Не интеллигентно. Занюхивали мы головой собутыльника. Сегодня, закрыв все бары Питера, нам предлагают окунуться в ту старую, незабываемую атмосферу советского праздника. Я это все видел своими глазами. Спасибо, больше не надо», — написал он.

Шнуров выразил «абсолютную солидарность с барным сопротивлением». «Тридцать лет ушло на то, чтобы научиться если не жить по человечески, то хотя бы пить. Назад дороги нет!» — заключил музыкант.

Ранее Геннадий Онищенко предложил не закрывать кафе и рестораны в Новый год, но пускать туда только тех, кто переболел или привит.