Петербург - все новости
8 декабря 2020, 13:47
4655

Сотрудникам Мариинки запретили приближаться к Пласидо Доминго, получающему 3 млн за концерт

© СС0 Public Domain

Руководство Мариинского театра запретило своим сотрудникам приближаться к испанскому оперному певцу Пласидо Доминго на расстояние менее трех метров. О беспрецедентных мерах предосторожности корреспонденту «Росбалта» сообщили источники в театре.

Репетиция концертного исполнения оперы «Набукко» Верди проходит 8 декабря. Сам спектакль состоится 10 декабря, билеты стоят от 6 до 20 тыс. рублей. Артистам хора и симфонического оркестра Мариинского театра, которые задействованы в концерте, а также другим сотрудникам, предписали соблюдать социальную дистанцию с испанским певцом. Как сообщает источник, запрещено брать у Доминго автографы, вручать подарки и пытаться сделать совместные селфи. Тех, кто нарушит, эти условия, будут ждать дисциплинарные санкции со стороны руководства. Также известно, что все, кто будет общаться с тенором в течение его визита в Петербург, должны сдать тест на коронавирус.

Кроме того, источник «Росбалта» сообщил, что за концерт Пласидо Доминго получит гонорар размером в 3 млн рублей, а зал 10 декабря планируется заполнить на половину, а не 25%.

Корреспондент «Росбалта» отправил запрос в пресс-службу театра, чтобы уточнить полученную информацию, однако на момент публикации ответ получен не был.

Напомним, Пласидо Доминго — это испанский оперный певец и дирижер, лирико-драматический тенор, с 2009 года исполняющий наряду с теноровыми партии баритонового репертуара. За более чем полувековую карьеру на сцене в разных странах он исполнил 150 ведущих оперных партий. Доминго является дирижером и директором Лос-Анджелесской оперы.

Также известно, что 79-летний артист переболел коронавирусом в марте этого года, а в 2019 году восемь певиц и одна танцовщица заявили, что он домогался их 30-40 лет назад.

Ранее «Росбалт» писал, что десятки работников Мариинского театра в Петербурге рискуют потерять работу, а оставшимся урезают зарплаты.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube