Петербург - все новости
8 декабря 2020, 14:55
2388

Депутат: Бессистемность и нерешительность властей Петербурга погубили тысячи жизней

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник недоволен теми мерами, которые принимают городские власти в борьбе в пандемией COVID-19. Парламентарий считает их бессистемными. Он заявил, что руководство города не контролирует ситуацию, однако упорно отказывается это признать.

Резник направил губернатору Петербурга Александру Беглову обращение.

«По мнению городских властей во всем виноваты сами горожане. Это они, если верить чиновникам, не носят маски, передают друг другу инфекцию „в жарком танце“ и назло всем кукуются в общественном транспорте», — написал Резник.

Он считает, что принятые в городе меры не сглаживают ситуацию, а накаляют ее.

«Нерешительность и бессистемность в действиях городской администрации губят и человеческие жизни, и бизнес, — заявил он. — 400 классов сидят на карантине, почти полторы тысячи учителей — на больничном, но решение о переводе школ на дистанционное обучение так до сих пор и не принято. Городской транспорт стал опасен с точки зрения заражения коронавирусом, но в метрополитене увеличены интервалы между поездами. По недоступной для понимания нормальными людьми логике чиновников Смольного петербуржцам безопаснее в набитой под завязку маршрутке или в переполненном вагоне метро, чем за столиком ресторана».

Парламентарий просит объяснить, почему посещать школу детям можно, а присутствовать на новогоднем празднике с соблюдением всех мер предосторожности нельзя.

Кроме того, Резник обеспокоен ситуацией в сфере городской культуры.

«Отдельные театры — например, Михайловский и Александринский — почти в открытую продают билеты на концерты и спектакли 30 и 31 декабря, а также на всю первую декаду января. Складывается ощущение, что либо запреты касаются не всех, либо для кого-то сделаны исключения», — добавил депутат.

Он упомянул, что инцидент с концертом Басты не помешал провести в Ледовом дворце 7 декабря хоккейный матч, на котором присутствовали зрители. На игру «Зенита» с «Уралом», по его данным, болельщиков тоже пустили — только в VIP-ложи.

Резник попросил губернатора обратить внимание на нужды простых петербуржцев.

«Внятные и гласные решения властей встретят гораздо большую лояльность», — заключил он.

Напомним, накануне Беглов заявил, что Петербург близок к полному локдауну. По его словам, в больницах заканчиваются места для больных с СОVID-19. Он также не исключил перевода школьников на дистанционное обучение.

Читайте также