Петербург - все новости
8 декабря 2020, 18:34
533

В Петербурге арестовали отца, сломавшего руку ребенку на детской площадке

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Пенсионера МВД Узбекистана заключили под стражу до 6 февраля 2021 года за драку на детской площадке, в ходе которой он сломал руку 11-летнему мальчику. Такое решение вынес Калининский районный суд, сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

По версии следствия, 5 декабря Жаффар Ирназаров вмешался в конфликт 10-летнего сына со сверстником. Он схватил мальчика за капюшон кофты одной рукой, а второй — за брюки и приподнял до уровня своей груди. После этого мужчина отбросил ребенка, и тот получил закрытый перелом костей правого предплечья в средней трети со смещением. Мальчика после этого госпитализировали.

Действия жителя Узбекистана подпадают под ч.2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В пресс-службе судов сообщили, что представленные арестованным документы о наличии временной регистрации могут быть подложными, и следствие должно проверить законность его нахождения на территории России. В том числе по этой причине Ирназарова взяли под стражу — опасаясь уголовной ответственности, он мог скрыться.

Свою вину Ирназаров не признал, утверждал, что никакой физической силы в отношении несовершеннолетнего не применял и ходатайствовал о мере пресечения без лишения свободы.

После инцидента на детской площадке видео конфликта попало в соцсети. Ранее «Росбалт» писал, что Ирназарову грозит до пяти лет колонии за умышленное причинение вреда здоровью.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен