Петербург - все новости
8 декабря 2020, 20:59
283

В бары Петербурга, которые бойкотируют запрет на работу, нагрянут с проверкой

© СС0

Власти Петербурга проверят бары, чьи владельцы отказались соблюдать ограничения на период новогодних каникул. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил вице-губернатор Евгений Елин.

«Мы эти организации проверим и посмотрим, насколько они работают без нарушений», — отметил он.

По его словам, власти не будут совершать «очень резкие, эмоциональные поступки»

Ранее была опубликована интерактивная карта, где нанесены около 100 адресов отказавшихся закрываться в новогодние праздники баров и ресторанов Петербурга.

«Эти рестораны, бары и кальянные продолжают работать для гостей в штатном режиме. Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются», — отмечается в сообщении.

До этого представители ресторанного и туристического бизнеса написали открытое письмо губернатору Петербурга Александру Беглову. Предприниматели потребовали отменить полный запрет на работу кафе и ресторанов. Они считают, что федеральный или городской бюджет должны выплатить компенсации предприятиям при падении оборота более 30%.

Кроме того, авторы письма настаивают, чтобы ресторанам при отелях разрешили обслуживать проживающих гостей без ограничений по времени, а также смягчили ограничения для театров, музеев и выставок.

Коммерсанты требуют создать рабочую группу с участием представителей бизнеса и предоставить экспертные мнения о распространении вируса. «В противном случае, мы будем вынуждены обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину», — заключили они.

С 30 декабря по 3 января работа заведений общепита в Петербурге будет прекращена полностью.

С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей с 19:00 до 6:00.

Читайте Росбалт в Google Новости