Петербург - все новости
9 декабря 2020, 09:51
945

Онколог рассказал о раке, поражающем молодых мужчин

© CC0

Рак яичка — болезнь достаточно редкая, однако смертность от нее находится на втором месте среди других онкологических заболеваний у мужчин до 45 лет. О том, почему представители сильного пола обращаются к врачу, когда заболевание уже очень запущено, корреспонденту «Росбалта» рассказал заведующий хирургическим отделением онкоурологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Александр Носов.

«Определить изменения в яичке можно уже на ранней стадии, появляются некомфортные отношения, в яичке может образовываться плотный узел, однако мужчины нередко замалчивают тревожные симптомы, так как стесняются», — рассказал Носов.

По словам врача, рак яичка — это рак молодых людей. Это заболевание поражает социально значимых мужчин, которые еще не выполнили свою гендерную функцию, находятся в самом расцвете сил. Поэтому молодым людям стоит особенно внимательно относиться к интимной зоне на своем теле.

Также эксперт рассказал о тех, кто находится в особой группе риска.

«Если у мужчины в роду кто-то сталкивался с данным заболеванием, или у него диагноз — неопустившееся яичко, а также проблемы с фертильностью, то стоит регулярно посещать врача, специализирующегося в данной области, а также следить за своим состоянием вдвое внимательнее остальных мужчин», — отметил Носов.

Подробнее об особенностях «рака молодых людей» и о том, как заболевание влияет на дальнейшую сексуальную жизнь, слушайте в подкасте «Росбалта».