Петербург - все новости
9 декабря 2020, 14:41
180

Смольный рассказал, чем поможет бизнесу

© Коллаж ИА «Росбалт»

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов представил депутатам Законодательного собрания законопроект, предусматривающий меры поддержки бизнеса в условиях пандемии. Как сообщили в Смольном, парламент рассмотрел документ в первом чтении.

В администрации заявили, что главная задача проекта — оказать предпринимателям дополнительную финансовую помощь. Он устанавливает льготы по налогу на имущество, транспортному налогу, расширяет перечень видов деятельности для применения патентной системы налогообложения.

«Проект закона предполагает сохранить на следующий год организациям гостиничного бизнеса льготную ставку 50% при уплате налога на имущество. На три года продлевается действие „налоговых каникул“ по патентной и упрощенной системам налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Для предприятий социальной и культурной сферы до 2022 года продлевается действие льготы по налогу на имущество. Сроком на три года устанавливается льгота по транспортному налогу в отношении водных транспортных средств, относящихся к объектам культурного наследия и используемых для осуществления музейной деятельности. Освобождение от транспортного налога также распространится на электромобили и транспортные средства, использующие газомоторное топливо. Льготы будут действовать пять лет как для юридических, так и для физических лиц. Кроме того, в связи с отменой единого налога на вмененный доход проектом закона расширяется перечень видов деятельности для применения патентной системы налогообложения. Это позволит предпринимателям избежать увеличения налоговой нагрузки при переходе на новую систему налогообложения», — рассказали в Смольном.

Напомним, в Петербурге заболеваемость коронавирусом остается высокой. На период новогодних праздников власти ограничили работу общепита, закрыли театры, музеи и выставки. На вопрос о помощи бизнесу, который понесет убытки из-за ограничений, вице-губернатор Евгений Елин заявил, что «на каждый чих не наздравствуешься».

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также