Петербург - все новости
9 декабря 2020, 16:19
264

Петербургский депутат оценила идею Смольного о региональных инвестпроектах

© СС0 Public Domain

Депутаты Заксобрания Петербурга рассмотрели во втором чтении законопроект о региональных инвестиционных проектах (РИП), передает корреспондент «Росбалта».

В текст документа включили поправку, по которой чиновники ежегодно до 30 апреля будут отчитываться о реализации инициативы.

Компании, которые будут включены в реестр РИП, получат льготы. Так, предполагается освобождение от уплаты налога на имущества, а ставка по налогу на прибыль составит 10%.

Депутат Заксобрания Ирина Иванова оценила законопроект. По ее словам, это шаг вперед в условиях пандемии и общего экономического кризиса.

«Снижение планки до 50 млн рублей — здорово, на мой взгляд. Таким образом, вкладываться сможет и средний бизнес, а ведь это и дополнительные рабочие места. Надо привлекать своих, тех, кто зарегистрирован здесь, живет у нас», — отметила Иванова.

По смыслу законопроекта, в реестр попадут компании, готовые инвестировать в проекты от 50 до 500 млн рублей в течение трех лет либо от 500 млн рублей за пять лет. Речь идет о городском бизнесе без подразделений в других регионах.