Петербург - все новости
9 декабря 2020, 17:24
462

Петербургские рестораторы запустили флешмоб #скоросдуюсь

Петербургские рестораны, кафе и бары присоединяются к флешмобу #скоросдуюсь, запущенному в соцсетях. Представители отрасли выступают против жестких ограничений, введенных в городе на период новогодних праздников, и настаивают на смягчении мер.

Организаторы флешмоба отправляют всем желающим воздушный шарик с надписью «скоро сдуюсь». Для того чтобы принять участие в акции сотрудникам заведения предлагают надуть шарик, сфографировать его в ресторане и сделать пост в своих соцсетях с хэштегом #скоросдуюсь.

Присоединившиеся к акции бизнесмены отмечают, что при введении новых мер многие заведения праздники не переживут. Они предлагают свой встречный вариант — закрыться только 31 декабря и 1 января.

«Мы продолжаем борьбу и будем отстаивать свой вариант ограничений», — заявили рестораторы.

В соцсетях заведениям общепита предложили в случае, если власти Петербурга не пойдут на уступки, устроить свой досрочный Новый год.

Напомним, власти города решили закрыть все кафе и рестораны на пять дней — с 30 декабря по 3 января. В остальные дни новогодних каникул, а также за несколько дней до Нового года общепиту разрешено принимать посетителей только до 19:00.

Рестораторы обратились за помощью к губернатору, однако, не получив ответа, написали президенту Путину. В Кремле сказали, что решение этих вопросов — компетенция региональных органов.

Позднее в Смольном заявили, что обсуждают меры поддержки.