Петербург - все новости
9 декабря 2020, 18:30
771

«За три недели врач не пришел ни разу»: петербургский депутат рассказал, как переболел COVID-19

© Фото с сайта mos.ru

Депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Рассудов считает, что ни о какой эффективности городского здравоохранения говорить не приходится. Он рассказал, что недавно переболел COVID-19. За три недели врач к нему не пришел ни разу.

«Один раз она позвонила, поинтересовалась, какие лекарства я принимаю, и что-то записала для себя. На этом профессиональный интерес ко мне был утрачен. И такая ситуация сплошь и рядом», — отметил парламентарий.

Он предположил, что петербуржцев спасает только «ген блокадника».

«Поэтому люди выживают в этих нечеловеческих условиях, когда они лишены и нормальной медицинской помощи, и лекарств. Поэтому не надо спихивать все на горожан», — заявил Рассудов.

Он высказался против тотального запрета на работу для ресторанов, театров, музеев и выставок на время новогодних праздников.

«Наш город — не амбар, который можно закрыть. Не вы открывали этот город, и не вам его закрывать», — сказал депутат.

Напомним, в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзор объяснили высокий показатель смертности в Петербурге тем, что в городе живет много долгожителей.

Ранее «Росбалт» рассказывал, что 65-летний петербуржец, которого выписали из больницы после COVID-19, умер по дороге домой.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube