Петербург - все новости
9 декабря 2020, 19:03
503

В Петербурге возбудили уголовные дела из-за работающих ночью баров

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела из-за работы петербургских баров в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственными органами Следственными комитета России по городу Санкт-Петербургу по факту выявления в ночь с 8 на 9 декабря 2020 года в барах, расположенных в Центральном районе города, нарушений санитарно-эпидемиологических норм, возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. „а“ ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», — сказано в сообщении.

По версии следствия, руководители одной из коммерческих структур в трех барах на улице Рубинштейна оказывали услуги потребителям общепита. Сотрудники Роспотребнадзора возбудили дело об административном правонарушении, а деятельность коммерческой структуры была временно запрещена. Однако нарушения продолжились.

Ранее была опубликована интерактивная карта, где нанесены около 100 адресов отказавшихся закрываться в новогодние праздники баров и ресторанов Петербурга.

«Эти рестораны, бары и кальянные продолжают работать для гостей в штатном режиме. Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются», — отмечается в сообщении.

Власти Петербурга проверят бары, чьи владельцы отказались соблюдать ограничения на период новогодних каникул. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Елин.

Тем временем пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сказал, что положение с коронавирусом в городе тяжелое, и власти делают все, чтобы исправить его. Петербургских рестораторов он обвинил в неуважении к жителям.

«Это сопротивление не региональным властям, а сопротивление людям, жизнь которых они подвергнут опасности. В эпидемплане Питер находится у красной черты. Там напряженная ситуация, и власти региона делают все, чтобы справиться с огромной волной эпидемии. И на этом фоне ресторанные протесты — это неуважение к людям», — считает он.

Читайте Росбалт в Google Новости