Петербург - все новости
10 декабря 2020, 13:12
266

В Петербурге и Москве собирают подарки для бездомных

© СС0 Public Domain

Благотворительная общественная организация «Ночлежка» проводит в декабре акцию под названием «Мандаринка и тушенка». Все желающие могут поучаствовать в покупке новогодних подарков для бездомных людей. Пожертвованные вещи и продукты сортируются волонтерами «Ночлежки», упаковываются в виде наборов, а ближе к Новому году эти наборы будут подарены подопечным организации в «Ночном приюте», пунктах обогрева и на стоянках «Ночного автобуса» — мобильного пункта раздачи горячей еды.

Акция проводится уже несколько лет. В подарочные наборы входит то, что помогает людям выжить на улице, в первую очередь это калорийная еда и теплые вещи.

«Почувствовать неравнодушие, участие, знать, что кто-то подумал о тебе в трудное время, подчас не менее важно, чем получить банку тушенки», — отметил руководитель отдела привлечения ресурсов «Ночлежки» Данил Краморов.

Все нужные для наборов товары можно купить в любом магазине и принести на пункты сбора до 20 декабря. Список необходимых товаров для «Мандаринки и тушенки» в Петербурге и Москве, а также адреса, куда нужно отнести подарки, можно найти на сайте «Ночлежки».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube