Петербург - все новости
10 декабря 2020, 01:20
1378

Вице-губернатор Петербурга: Насилие — это обязанность полиции

© Фото Никиты Строгова, ИА «Росбалт»

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что «со стороны полиции насилие — это обязанность». Таким образом он прокомментировал силовые действия правоохранителей в баре Commode на улице Рубинштейна во время проверки в ночь с 8 на 9 декабря, пишет Znak.com.

Как сообщается, сотрудники полиции проводили рейд по барам, которые не выполняют введенные городской администрацией коронавирусные ограничения. Владельцы бара Commode заявили журналистам, что во время штурма заведения силовики избили дубинками сотрудников и посетителей. Кроме того, по их словам, перед приходом стражей порядка в заведении появился «подозрительный посетитель». Он якобы попытался открыть запертую дверь бара, но его остановили работники заведения.

В свою очередь Елин заявил, что в баре оказались сотрудник полиции и чиновник Смольного, которым не давали выйти. В связи с этим силовые действия полиции стали реакцией на «нападение на представителей органов власти». По словам Елина, применив силу, бармены спровоцировали действия правоохранительных органов.

«Насилие для рестораторов в отношении жителей неприемлемо», — подчеркнул вице-губернатор, добавив, что «со стороны полиции насилие — это обязанность», поскольку «в силу законодательства они являются органами насилия».

Напомним, в Петербурге разворачивается конфликт городских властей с рестораторами, связанный с введением жестких ограничительных мер из-за коронавируса. Ранее сообщалось, что из-за работающих ночью баров были возбуждены два уголовных дела.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости