Петербург - все новости
10 декабря 2020, 13:18
6958

«Поскромнее воровать надо»: петербуржцы разочарованы елкой на Дворцовой площади за 10 млн рублей (фото)

© СС0 Public Domain

Петербуржцев не впечатлила главная елка города, установленная на Дворцовой площади. Горожан смутили внешний вид новогоднего символа и ее стоимость.

Привезенное 8 декабря дерево оказалось не таким пушистым и объемным, как ожидали местные жители. Выяснилось, что в результате транспортировки некоторые ветви поломались. В Смольном пообещали, что елка станет лучше после того, как над ней поработают.

Петербурженка Юлиана Иванова усомнилась в заверениях властей и вышла на пикет на главную площадь города. «Не распушится», — гласит плакат девушки.

© Фото предоставила Юлиана Иванова

Комментаторы в соцсетях согласились с ее мнением и заявили, что живая елка образца 2020 года — «неуважение к жителям и гостям города», «распил денежных средств» и «плевок в лицо от нашей власти».

Очевидцы заметили, что к елке прикрепляют новые ветви при помощи металлических конструкций.

«В городе с ограничениями и отменой мероприятий это совсем не нужно. Деньги можно было направить на подарки малоимущим семьям», — предложили петербуржцы.

Пользователи поинтересовались, почему сумма именно в 10 млн рублей понадобилась на то, чтобы «найти, спилить, привезти и установить одно (!) дерево».

«Поскромнее воровать надо, поскромнее, аппетит-то у вас хороший», — подытожили горожане.

В Петербурге впервые за несколько лет установлена живая ель. Украсить дерево планируют в ретро-стиле 1950-1960-х годов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube