Петербург - все новости
10 декабря 2020, 13:35
283

Предприниматели Петербурга собирают подписи против законов, уничтожающих малый бизнес

© СС0 Public Domain

Предприниматели Петербурга собирают подписи под петицией против законов, мешающих работать малому и среднему бизнесу. Авторы инициативы подчеркнули, что речь не идет о так называемом «новогоднем бунте рестораторов». Проблема в законах, которыми городские власти уничтожают бизнес.

«Сегодня, в период пандемии и вызванного ею кризиса Законодательное собрание Санкт-Петербурга игнорирует проблемы города и предпринимателей. С завидным постоянством „избранники народа“ выпускают спорные законопроекты, которые создают преграды, не позволяют развиваться и уничтожают малый и средний бизнес. Исполнительная же власть, к сожалению, не может поддержать предпринимателей, имея такие законодательные ограничения. Нас ограничивают во всем, не давая ничего взамен! Самое печальное, что делает это наш собственный парламент», — говорится в петиции.

Самым «ярым и продуктивным автором сомнительных законов» предприниматели назвали Дениса Четырбока.

«Самые яркие инициативы (законопроекты) Четырбока: ограничить места, где могут выступать уличные музыканты; запретить размещение торговых объектов возле мемориальных досок; запретить организацию квестов для детей; запретить работу баров с площадью меньше 25 квадратных метров», — перечислили авторы.

Они считают, что выпускать такие законопроекты в период пандемии — «недопустимое вредительство».

«Сегодня бизнес-сообщество ждет от города системных и грамотных решений, помощи и содействия, а вместо этого мы получаем противоположное. Неужели депутаты так далеки от народа, что создают и пытаются внедрить настолько варварски непродуманные законы? Мы выступаем против законов, мешающих людям честно зарабатывать своим трудом и создавать рабочие места. Законов, уничтожающих бизнес, закрывающих предприятия и лишающих людей работы. И депутатов, которые безудержно генерируют такие законопроекты», — говорится в петиции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube