Петербург - все новости
10 декабря 2020, 16:18
241

«Яблоко» требует проверить декларации о доходах петебургских депутатов-единороссов

© СС0 Public Domain

Партия «Яблоко» потребовала от губернатора Петербурга Александра Беглова проверить сведения о доходах депутатов-единороссов. Как сообщили в пресс-службе организации, речь идет о 22 депутатах муниципальных образований города.

«Яблочники» напомнили, что в ноябре после проверки деклараций лишились мандатов Анна Каруличева («Нарвский округ») и Вера Морозова («Малая Охта»).

«„Яблоко» считает происходящее методом расправы с политическими оппонентами и попыткой властей добиться реванша за проигрыш на муниципальных выборах, — отметили в партии. — Мы считаем, что сама процедура, когда муниципальные депутаты, представляющие разные политические силы, могут использовать такой механизм для лишения мандатов своих оппонентов, абсолютно недопустима. Депутатов избирают граждане, и право лишать их статуса должен иметь только суд. Но раз процедура в законе придумана такая, мы не допустим двойных стандартов».

Ссылаясь на публикации СМИ, авторы обращения отметили, что как минимум 22 единоросса «нарушили законодательство и не указали в декларациях на сайтах своих муниципальных образований информацию о жилых помещениях, которые находятся в их пользовании или пользовании членов их семей».

Если по итогам проверки выяснится, что у депутатов нет постоянного места жительства, в этом случае, по мнению представителей партии, следует обратиться в фонд «Ночлежка», которая действует в Санкт-Петербурге уже 30 лет и оказывает помощь людям, оставшимся без постоянного места жительства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости