Петербург - все новости
10 декабря 2020, 17:34
176

В пространстве «Артмуза» воцарилась зима Павла Еськова

© Фото Наталии Буш

С 1 декабря 2020 года по 27 января 2021 года в галерее «Течение» творческого кластера «Артмуза» проходит персональная выставка Павла Еськова «Снег идет», составленная из зимних городских пейзажей, которые художник создавал в разные годы. Есть среди них и такие, которые впервые будут представлены публично.

Еськов более 15 лет посвятил теме города, создав огромный цикл произведений, которые формируют неповторимый облик Санкт-Петербурга через призму авторского видения. Среди картин, которые мастер продолжает создавать каждый год, — его любимые виды Петроградской стороны, Коломны, Васильевского острова.

Павел Еськов родился в 1981 году в Ленинграде, окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина (мастерская Валерия Васильевича Пименова). В 2006 году преподавал рисунок и живопись в Сычуаньском институте в Чэнду (Китай). С 2009 года он состоит в петербургском отделении Союза художников России. В активе Еськова более 100 российских и международных выставок, коллективных и персональных. Его работы находятся в российских и зарубежных собраниях, регулярно экспонируются на выставках выпускников и преподавателей института имени Репина в музеях и выставочных центрах Китая.

«Все мы, петербуржцы, привыкшие к европейскому умеренному климату, все же перед Новым годом всегда ждем, чтобы наш город засыпал волшебный снежок и окутал крыши сказочной атмосферой праздника. Сложно предположить, будет ли декабрь 2020 года по-настоящему предновогодне-снежным! Поэтому „Артмуза“ подготовилась заранее и дарит всем петербуржцам самую снежную, чудесную выставку Павла Еськова», — сообщает пресс-служба музея.