Петербург - все новости
10 декабря 2020, 21:47
1063

«Ни одной дороги, зато куча новых ЖК»: петербуржцы просят остановить бездумную застройку

В Красносельском районе Петербурга строят и строят новые жилые комплексы, и происходит это при полном отсутствии строительства дорожной инфраструктуры. Об этом говорится в обращении местных жителей, которое опубликовано на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ).

Люди отчаялись и просят городских чиновников вмешаться в ситуацию, которая «становится печальнее с каждым годом». По словам авторов петиции, за последние 5 лет не было построено ни одной новой дороги в районе ЖК «Балтийская Жемчужина», а люди добираются на работу по 2-2,5 часа в одну сторону. При этом разрешения на строительство жилищных комплексов в этом районе продолжают выдавать застройщикам — ЖК возводятся при отсутствии плана, учитывающего развитие окружающей инфраструктуры (дороги, школы, детские сады).

Составители обращения также напомнили, что им обещали легкорельсовый трамвай на территории ЖК, станцию метро в Красносельском районе, но ни того, ни другого до сих пор нет. Дорожный вопрос портит жизнь всем. К примеру, у родителей нет возможности приводить детей в детские сады и в школы в нормальное время — им приходится просить открытия детского сада в 6 утра, чтобы успеть на работу. Жизнь становится невыносимой, жалуются авторы петиции и требуют прекратить бездумную застройку района.

Читайте Росбалт в Google Новости