Петербург - все новости
11 декабря 2020, 11:56
167

В Петербурге информационные стойки на остановках транспорта перекрыли тротуары

На Васильевском острове в Петербурге на остановке «Улица Кораблестроителей» появилась информационная интерактивная стойка, возмутившая жителей. Фотографию разместили в соцсетях.

Сенсорную конструкцию установили посередине тротуара в окружении трех столбов — теперь она мешает проехать людям на инвалидных креслах и пройти пешеходам с детскими колясками.

«Это вообще законно, так перекрывать проход по тротуару? Было не очень со всеми этими столбами, но вот тут еще этот „портал“ всунули. Это ведь кто-то проектировал, наверное», — заметил автор поста.

В комментариях жители Васильевского острова начали выдвигать версии, пытаясь объяснить изначальную задумку.

«Это на случай гололедицы, чтобы было, за что уцепиться на неубранном тротуаре», — написал один.

«Чтобы пьяному было, на что облокотиться», — предположил другой.

«Это и есть портал — ушел в него и оказался в скорой», — пошутил третий пользователь.

«Доступная среда — куда удастся наступить. Люди с доппотребностями пролетают, как фанера над Парижем», — заявили другие комментаторы.

Аналогичные стойки установили на прошлой неделе и в центре города. На улице Декабристов они размещены ближе к стенам здания, однако на узком тротуаре все равно создают помеху.

Горожане удивлены, почему нельзя устанавливать конструкцию параллельно по краю тротуара.

Напомним, первые интерактивные информационные стойки в Петербурге появились пять лет назад. На сенсорном экране можно узнать время прибытия транспорта, его маршрут, а также о видах проездных. Удастся также рассчитать время поездки на метро и получить туристическую информацию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube