Петербург - все новости
11 декабря 2020, 14:53
2584

Артисты симфонического оркестра Петербурга пожаловались губернатору Беглову на унижения со стороны экс-худрука

© Фотограф Андрей Юрьев

Коллектив Санкт-Петербургского государственного академического оркестра (ГАСО) направил губернатору обращение с жалобой на бывшего художественного руководителя Александра Титова. Документ есть в распоряжении редакции.

Как заявили артисты, на имидж ГАСО «бросили тень», репутация профессионального коллектива разрушается.

«Оскорбления музыкантов оркестра бывшим худруком не могут не унижать достоинства творческой личности, и они переживались нами весьма болезненно, не способствуя здоровой атмосфере в коллективе. Музыканты СПб ГАСО не понимают, почему они должны и впредь терпеть грубые унижения со стороны человека, показавшего за долгие годы работы с оркестром свою творческую беспомощность и игнорирующего созидательные инициативы в области культуры», — следует из обращения.

По словам артистов, Титов по-прежнему взаимодействует с ГАСО и планирует вернуться на должность худрука и директора, для чего будут инициированы изменения в Уставе учреждения. Члены оркестра призвали Смольный не допустить этого.

«Мы нуждаемся в комфортных условиях труда, в дружелюбной творческой атмосфере, в стабильном развитии, чему способствует деятельность нынешних директора и худрука», — указано в документе.

Подписи поставили около шестидесяти сотрудников. В Смольном уже получили документ, о чем корреспонденту «Росбалта» рассказал источник в администрации.

Добавим, Александр Титов являлся худруком ГАСО в 2007–2013 годах и с 2017 года. Осенью 2020 года прошли кадровые перестановки, главным дирижером стал Игорь Томашевский.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен