Петербург - все новости
11 декабря 2020, 16:27
620

«Не хватает здравого смысла»: Сергей Миронов раскритиковал коронавирусные ограничения в Петербурге

© СС0 Public Domain

Разумные ограничительные меры в Петербурге необходимы, но петербургские власти не учитывают мнение другой стороны. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» заявил руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Если принимаете решения, то позовите других, поговорите с ними. Все же понимают, что нельзя жить, как раньше. Но принимать решения нужно, отталкиваясь от их опыта. Такое впечатление, что не хватает здравого смысла», — отметил парламентарий.

По его словам, региональная власть допустила «много непродуманных действий». Так, Миронов упомянул запрет работы общепита на новогодние праздники.

«Если у нас работают общественный транспорт, салоны красоты, бизнес-центры, причем здесь бары?» — удивился депутат.

По мнению парламентария, нельзя доводить ситуацию до полного локдауна.

«Это опасно не только с точки зрения экономики, но и социального самочувствия. Людям не хватает позитива, хотя его и трудно найти в сегодняшних условиях», — считает справедливоросс.

На пресс-конференции Миронов затронул и другие проблемы. Парламентарий раскритиковал пенсионную реформу, процедуру трехдневного голосования на выборах, последствия оптимизации системы здравоохранения и «муниципальные войны» с лишением депутатских мандатов в Петербурге.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также