Петербург - все новости
11 декабря 2020, 17:28
779

Суд отказался рассматривать апелляцию Валерия Соловья на 10 суток ареста

© Фото из личного архива Валерия Соловья

Петербургский городской суд без объяснений прекратил производство по апелляционной жалобе политолога Валерия Соловья на 10 суток ареста за политическую встречу на Невском проспекте. Об этом сообщил его адвокат Алексей Добрынин в телеграм-канале политолога.

По его словам, 11 декабря адвокат прибыл в суд, а сотрудники полиции доставили в здание Валерия Соловья. Помощница судьи спустя час ожидания заявила, что заседания не будет. Объяснила она это тем, что суд принял решение прекратить производство по жалобе, в подробности вдаваться не стала.

«Это внепроцессуальное и абсолютно незаконное решение. По закону суд может его принять, но только в случае, когда податель апелляционной жалобы сам от нее отказывается. Ни мы, ни Валерий Дмитриевич не отказывались от нашей апелляционной жалобы», — подчеркнул Добрынин.

Соловья увезли в изолятор временного содержания, а адвокат подал заявление на имя председателя городского суда с просьбой пояснить, на каком основании принято такое решение. Апелляционная жалоба будет подана повторно.

Напомним, исследователь политических процессов Валерий Соловей был задержан у метро «Гостиный двор» 5 декабря во время встречи со сторонниками движения «Перемен». На него составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП о нарушении установленного порядка проведения массовой акции и арестовали на 10 суток.

Читайте Росбалт в Google Новости