Петербург - все новости
11 декабря 2020, 18:40
412

Антивирусные выходные: маски Гоцци, ярмарка умных книг и собаки, которые любят

© СС0 Public Domain

Скоро наступят долгожданные праздники, радость от которых омрачилась новыми ограничениями. «Росбалт» подготовил для вас подборку мероприятий, которые можно посетить, находясь дома.

Онлайн-премьера спектакля «Маски Карло Гоцци»

© Фото Надежды Красновой

В этом году исполняется 300 лет со дня рождения Карло Гоцци, и в честь мэтра искусства «Театр-концерт «ВАМПУКА» подготовил онлайн-сюрприз — спектакль-концерт в традиционной для театра манере. В постановке сойдется несовместимое и абсолютно разное: от Дедушки Мороза до масок.

В спектакле приняли участие артисты Олег Куликович и Максим Сергеев, которые озвучили голоса. За музыкальную озвучку спектакля ответили Алексей Зубарев, лидер-гитара группы «Аквариум», и скрипач Андрей Соколов.

Дедушку Мороза сыграл артист Андрей Балашов, партию «о масках» исполнила Ирина Образцова, а сами маски обыграл Дмитрий Мельшин.

Режиссер и оператор прямого монтажа — Евгения Глюкк.

13 декабря в 14:00 все желающие могут посмотреть онлайн-премьеру в группе «ВКонтакте».

Ярмарка nOnline fiction — 2020 онлайн

Писатель Людмила Улицкая
© Фото Дениса Гольдмана
Писатель Людмила Улицкая

12 декабря на ярмарке нон-фикшн литературы пройдут онлайн-встречи с известными писателями. Ярмарка умных книг пройдет в онлайн-формате, но программа ожидается не менее насыщенная, чем в прошлые годы.

Гостей ждут встречи с писательницей Людмилой Улицкой, с политологом Екатериной Шульман, нейропсихологом Стивеном Пинкер, норвежским писателем Ю Несбе и даже с ведущим Леонидом Якубовичем.

Все зрители ярмарки получат скидки на электронные книги и 10 изданий, которые презентуют авторы в рамках nOnline fiction.

Расписание и ссылки на онлайн-встречи с писателями, а также адреса магазинов смотрите на сайте ярмарки.

Благотворительный фестиваль «Добрый Питер»

© СС0 Public Domain

С 14 по 20 декабря все желающие могут поучаствовать в фестивале «Добрый Питер». Вы сможете помочь благотворительным организациям, найти подходящую волонтерскую вакансию, обменяться новогодними игрушками, поучаствовать в мастер-классах, сходить на дни открытых дверей, выставки и флешмобы от благотворительных организаций.

Делать добро легко и приятно!

Подробнее о мероприятии читайте «ВКонтакте.

Благотворительный онлайн-фестиваль «Собаки, которые любят»

© СС0 Public Domain

Канун Нового года — время чудес и радости. Если вы давно хотели завести себе пушистого друга, эта новость для вас!

13 декабря с 11:00 до 18:00 будет проходить онлайн-фестиваль «Собаки, которые любят», где соберутся около ста собак и котиков из приютов и будут ждать своих хозяев. Все животные здоровы и готовы переехать в новый дом. Питомцы отдаются в добрые руки бесплатно с подарками от партнеров фестиваля.

На семейном фестивале точно не будет скучно. Дети могут принять участие в мастер-классе, а взрослые — узнать лайфхаки по уходу за питомцами.

Присоединяйтесь к онлайн-фестивалю на YouTube и в Instagram, чтобы завести себе друга. Узнать подробности можно на официальном сайте.

Онлайн-фестиваль семейного чтения #ЧитайФест

© СС0 Public Domain

С 11 по 13 декабря будет проходить литературный семейный фестиваль с лекциями, презентациями книг и ярмаркой в онлайн-формате.

ЧитайФест — проект, в котором объединятся онлайн-встречи с теми, кто имеет отношение к созданию книг.

Во время фестиваля на сайте #ЧитайФест выбрать наиболее близкую по теме онлайн-встречу для любого возраста.

Подробная программа и анонсы #ЧитайФест представлены на официальном сайте.

Волшебная флейта во Дворце Белосельских-Белозерских

© СС0 Public Domain

13 декабря Санкт-Петербургский государственныйакадемический симфонический оркестр приглашаетценителей во Дворец Белосельских-Белозерских на вечер музыки для флейты. Он посвящен юбилею солистки оркестра Наталии Данилиной. Артистка выйдет на сцену вместе со своими учениками, чтобы представить флейту во всем многообразии ее возможностей. Прозвучит музыка Моцарта, Вивальди, Паганини, фантазии на темы известнейших опер Верди и Бизе в переложениях для флейты.

Ценителям будет интересно услышать переложение знаменитой «Кампанеллы» Паганини и его же концерт для флейты пикколо и флейтовую версию концерта для 4-х скрипок.

Наталия Данилина пришла в СПбГАСО юной студенткой Петербургской консерватории, и с тех пор ее великолепные флейтовые соло неизменно звучат в программах оркестра. Талант артистки был высокооценен на Международном конкурсе имени М. Канальсв Барселоне, где Данилиной были присуждены I премия и Гран-при. Музыкант с успехом совмещает сольную концертную деятельность с преподаванием. В числе ее учеников — множество лауреатов всероссийских и международных состязаний.

Читайте Росбалт в Google Новости