Петербург - все новости
11 декабря 2020, 22:33
8398

Известный российский ученый-сексолог Лев Щеглов умер от коронавируса

© Фото с сайта vk.com/levsheglov

В Петербурге скончался доктор медицинских наук, профессор Лев Щеглов. Его научные интересы были связаны с сексологией.

О смерти 74-летнего ученого сообщил журналист «Эха Петербурга» Валерий Нечай.

По информации депутата ЗакСа Бориса Вишневского, у президента Национального института сексологии был коронавирус. Пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Проклятый ковид… — написал парламентарий в своем телеграм-канале. — Последние дни был уже на аппарате ИВЛ, но мы надеялись на пусть и малые, но все-таки шансы…»

Доктор Щеглов — автор 15 книг и 500 научных статей. Его альма-матер — Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт («Сангиг»). Щеглов получил степень доктора меднаук в 1998 году, годом ранее создал Национальную федерацию психоанализа. Был учредителем и ректором Института психологии и сексологии, зампредом экспертной комиссии при правительстве Петербурга, входил в совет попечителей Европейского университета.

Лев Щеглов был другом «Росбалта». Блестящий профессионал и просветитель, высокоэрудированный, с тонким чувством юмора человек, он был постоянным участником «Квартирников» в агентстве, которые благодаря ему проходили с непременным аншлагом.

Редакция приносит искренние соболезнования родным и близким Льва Моисеевича Щеглова.

Интервью с доктором читайте здесь. Что думал исследователь о любви и сексе в наше время, смотрите здесь.


Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube