Петербург - все новости
12 декабря 2020, 00:38
1279

Кирилл Набутов: Без Льва Щеглова наша жизнь была бы немножко другой

© Фото со страницы Льва Щеглова в Facebook

Доктор Лев Щеглов был первым в нашей стране, кто открыто на телеэкране начал говорить об «этих» вещах и «этих» проблемах, рассказал корреспонденту «Росбалта» телеведущий Кирилл Набутов.

«Он был веселый, юморной, открытый, душевный, компанейский. И таким оставался до конца. Мы подружились с ним с первого дня знакомства — это было вскоре после того, как в эфир стала выходить программа „Адамово яблоко“. Мне сказали, что в Ленинграде есть веселый и молодой — тогда ему было сорок с небольшим — доктор, который интересно выступает. Он пришел сразу, как только мы его позвали, не спросил, сколько ему заплатят — да и что мы могли заплатить тогда? Мы сели в студии, я сказал ему: „Здравствуйте, доктор Щеглов!“ И с этого момента имя „доктор Щеглов“ стало брендом».

По словам Набутова, петербургского ученого по праву можно считать легендой.

«Это было время многих „глотков воздуха“, и одним из них было появление на экранах Льва Щеглова. Он обо всем говорил с юмором, но всегда готовился, продумывал свои выступления. Сейчас многие вещи, о которых он рассказывал, выглядят наивными. Но не забывайте, что это было тридцать лет назад. Тогда даже телевизоры были не у всех — каменный век по сравнению с тем, что сейчас. И без Льва Щеглова наша жизнь была бы немножко другой. Моя уж точно. Поэтому сейчас мне очень горько», — подытожил телеведущий.

Напомним, известный петербургский ученый, доктор медицинских наук, профессор Лев Щеглов скончался в Северной столице в результате заражения СOVID-19 накануне. Последние дни он находился на ИВЛ. Ему было 74 года.