Петербург - все новости
14 декабря 2020, 16:01
723

Историка Соколова могут отправить в колонию на 15 лет

Экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова могут отправить в колонию на 15 лет из-за убийства аспирантки Анастасии Ещенко, передает корреспондент «Росбалта».

По словам гособвинителя, суду следует учесть смягчающие обстоятельства: отсутствие судимости, возраст, наличие престарелых родителей, состояние здоровья и научные заслуги подсудимого. При этом Соколов использовал огнестрельное оружие, что является отягчающим обстоятельством, добавила прокурор.

«Прошу назначить наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — заявила представитель стороны обвинения.

По ее словам, явку с повинной нельзя признать смягчающим обстоятельством, поскольку она «была сделана следователю уже после задержания подсудимого и после установления органами предварительного расследования причастности подсудимого к совершенным преступлениям».

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве молодой аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они состояли в романтических отношениях. По данным следствия, экс-преподаватель СПбГУ в ходе ссоры на почве ревности выстрелил в девушку три раза, расчленил тело и пытался избавиться от останков в реке Мойке.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен