Петербург - все новости
14 декабря 2020, 17:16
873

Адвокат семьи Анастасии Ещенко рассказала, как Соколов готовился к убийству

© Фото предоставлено Объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

Экс-преподаватель СПбГУ Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, готовился к убийству. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявила защитник потерпевшей стороны Александра Бакшеева. Адвокат утверждает, что преступление не было результатом ссоры.

Юрист представила результаты изучения запросов в интернет-браузере. По словам адвоката, историк еще до убийства искал место, где спрятать тело. Он изучал окрестности вокруг своего дома, «прогуливался по google-картам».

Бакшеева полагает, что Соколов выстрелил в девушку, когда она спала.

«На Соколове не было никаких следов насилия или борьбы. Это значит, что жертва не оказывала ему никакого сопротивления», — сказала адвокат.

Она также добавила, что после первого выстрела девушка была еще жива, однако вместо того, чтобы вызвать врачей и попытаться сохранить жизнь Ещенко, историк сжал ей шею.

После убийства, по словам Бакшеевой, преступник продолжил заниматься своими бытовыми делами — звонил в коммунальные службы, бывшей жене, купил продукты для застолья с друзьями, а также купил новый матрас, так как старый «был залит кровью убитой».

Пакеты с частями тела девушки Соколов, по версии адвоката, выкинул из окна во двор, «чтобы не напрягать спину», вынося их на себе.

Напомним, ранее гособвинитель попросил назначить Соколову наказание в виде 15 лет колонии строгого режима.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости