Петербург - все новости
14 декабря 2020, 20:04
375

Адвокат запросил не более восьми лет колонии историку Соколову

© Фото предоставлено Объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

Обвиняемый в убийстве аспирантки Олег Соколов заслуживает не более восьми лет лишения свободы. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил адвокат Сергей Лукьянов.

Защитник перечислил смягчающие обстоятельства, которые, по его мнению, суду необходимо учесть: признание вины, раскаяние, состояние здоровья и психическое состояние подсудимого, помощь следствию, положительные характеристики, наличие детей.

«С учетом всех смягчающих обстоятельств, с учетом того, что сама потерпевшая создала повод для совершения преступления, учитывая нахождение Олега Соколова в состоянии длительной психотравмирующей ситуации, выраженного эмоционального напряжения, учитывая, что преступление совершено с косвенным умыслом, наказание, которое может быть назначено судом по совокупности преступлений, не может превышать восьми лет лишения свободы», — отметил адвокат.

Как передает корреспондент «Росбалта», судебное заседание продолжается.

Ранее гособвинитель запросила для подсудимого 15 лет заключения в колонии строгого режима.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они состояли в романтических отношениях. По данным следствия, экс-преподаватель СПбГУ в ноябре 2019 года в ходе ссоры на почве ревности застрелил девушку, расчленил тело и пытался избавиться от останков в реке Мойке. Сам историк вину признал.

Читайте Росбалт в Google Новости