Петербург - все новости
14 декабря 2020, 22:08
739

«Я действительно хотел умереть»: историк Соколов выступил с последним словом

Обвиняемый в убийстве аспирантки Олег Соколов выступил с последним словом, передает корреспондент «Росбалта». Историк заявил, что раскаялся.

«Я не только считаю, что должен быть наказан по закону, но и желаю быть наказан, дабы искупить совершенное мною преступление. Но только одно „но“: я хочу быть наказан по справедливости, а не за то, что мне вменили средства массовой информации», — заявил Соколов.

Подсудимый упомянул травлю в адрес себя и своей жертвы Анастасии Ещенко, «измену» возлюбленной с «рецидивистом», ее желание остаться с историком «только ради материальных удобств и карьеры», а также «страшные оскорбления» со стороны девушки в ночь убийства.

«Я держался очень долго, пока приступ безумия не охватил меня», — отметил экс-преподаватель СПбГУ.

По его словам, после смерти Ещенко он хотел умереть, «попрощавшись с детьми, родителями, друзьями, сделать завещание».

«Почему я попытался на время сокрыть содеянное? Да, это, конечно, определенный испуг перед тем, что совершил, но это и желание уйти достойно. Я действительно хотел умереть», — рассказал Соколов.

Под конец выступления историк попросил прощения и понимания у родителей Ещенко.

«Простите хоть чуть-чуть, хоть капельку», — заключил историк.

Приговор огласят 25 декабря.

Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они состояли в любовной связи. По данным следствия, экс-преподаватель «Большого» университета в ноябре 2019 года в ходе ссоры на почве ревности застрелил девушку, расчленил тело и пытался избавиться от останков, сбросив их в реку Мойку.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube