В Петербурге ученые создают продукты для профилактики рака

Петербургские ученые НМИЦ онкологии им. Петрова вместе с коллегами из Уральского федерального университета работают над новыми функциональными продуктами питания. Разработки помогут в профилактике онкологических заболеваний.
Продукты будут оснащены витаминами, минералами, антиоксидантами и другими активными микронутриентами. По мнению исследователей, это снизит динамику развития метаболического синдрома, рака простаты, молочной железы, мастопатии и других болезней.
Завершен первый этап работы. Ученые доказали эффективность методики на животных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.
«На последующих этапах проекта ученые из Петербурга и Екатеринбурга будут исследовать воздействие биологически активных веществ на другие экспериментальные модели: рак предстательной железы, мастопатию, рак молочной железы», — отметили в НМИЦ онкологии им. Петрова.
Исследование завершится в 2023 году. На изыскания потратят 20 млн рублей.