Петербург - все новости
15 декабря 2020, 15:00
644

Мнения Смольного и Роспотребнадзора по поводу эпидемиологической обстановки в Петербурге разошлись

© Фото с сайта www.gov.spb.ru

Эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге стабилизируется. Такое заявление в ходе онлайн-конференции в ТАСС сделала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по городу Ирина Катаева.

«Мы видим, что уже отмечается стабилизация ситуации. По разным эпидзаконам спад заболеваемости мы должны видеть через 14 дней после введения ограничений, что мы и увидели», — отметила Катаева и добавила, что новогодние каникулы должны способствовать тому, что заболеваемость пойдет на спад.

На этой же пресс-конференции первый заместитель председателя комитета по здравоохранению города Андрей Сарана высказал противоположную точку зрения, подчеркнув, что Петербург пребывает в тяжелой эпидемиологической ситуации, несмотря на то, что прирост госпитализированных немного снизился.

Напомним, за последние сутки в городе выявили 3 тыс. 765 новых заболевших коронавирусом. На данный момент в городе находится 73 тыс. 65 активных носителей вируса.

Ранее председатель петербургского комитета по здравоохранению рассказал, что на минувшей неделе Петербург поставил новый антирекорд по числу госпитализаций больных с пневмониями и COVID-19. По его словам, Нагрузка на стационарную службу предельна и беспрецедентна.

В то же время губернатор Александр Беглов заявил, что эпидемиологическая ситуация в городе улучшилась.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также