Петербург - все новости
16 декабря 2020, 09:59
1139

В Петербурге в будущем году коммунальные услуги подорожают примерно на 5%

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге коммунальные услуги подорожают примерно на 5%. Как пишет «Петербургский дневник», это следует из материалов постановления об утверждении региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Издание предупреждает, что тарифы могут вырасти больше, чем ожидалось уже в последнем квартале 2021 года. С 1 октября стоимость ЖКУ в месяц составит 4 334 рубля для одного проживающего в квартире или комнате коммунальной квартиры. Подрастет и размер взносов на капремонт общего имущества — на одного человека он составит 427,32 рублей в месяц, на двоих — 296,75 рублей в месяц с каждого, на троих — по 237,40 руб на человека.

Ранее сообщалось, что стоимость ЖКУ вырастет в следующей году по всей стране на 4%. С 1 января подорожания не будет, рост цен предусмотрен с 1 июля.

Кроме того, как стало известно, с 2021 года в стране изменятся правила предоставления льгот на коммунальные платежи. Во-первых, должников ждет возвращение санкций, приостановленных из-за пандемии. Кроме того, им вновь смогут отключать коммунальные услуги.

Субсидия для тех, кто тратит на «коммуналку» более 22% своего заработка (в некоторых регионах другие цифры — прим. «Росбалт»), сохранится. Ее могут оформить многодетные семьи, инвалиды, некоторые категории пенсионеров и малообеспеченные люди, имеют возможность снизить плату за коммунальные услуги.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости