Петербург - все новости
16 декабря 2020, 12:21
323

«Глоток свежего воздуха»: петербуржцам покажут оперу «Ночь перед Рождеством»

© Фото предоставлено пресс-службой Фонда поддержки классического музыкального искусства FES

Фонд музыкального искусства FES представит концертное исполнение оперы «Ночь перед Рождеством» в Большом зале Петербургской филармонии. Впечатлениями о постановке поделилась оперная певица Олеся Петрова, исполняющая роль Солохи.

По словам артистки, предстоящее выступление 23 декабря — большой праздник для публики и артистов, особенно с учетом эпидемиологической обстановки в городе и «коронавирусных» ограничений.

«Тяжело долго молчать, не высказываться так часто, как обычно мы это делаем. Есть ощущение, что не хватает глаз, сердец в зале. Но мы все равно безумно благодарны людям, которые приходят, открывают свои души, переживают вместе с нами», — отметила Петрова.

Певицу радует, что, несмотря на ограничения, хотя бы 25% зрителей познакомятся с постановкой.

«Пусть и небольшое количество горожан проживут с нами эту рождественскую историю, немножко выдохнут, а вместе с ними и мы, артисты. Музыка потрясающая, мы с большой любовью готовим выступление. Это глоток свежего воздуха», — рассказала Петрова.

Опера Николая Римского-Корсакова прозвучит в исполнении Олега Сычева, Тамары Калинкиной, Александра Никитина, Олеси Петровой, Ефима Завального и других артистов.