Петербург - все новости
16 декабря 2020, 12:39
401

Смольный хочет блокировать Telegram-каналы за фейки

© Коллаж ИА «Росбалт»

Telegram-каналы, которые публикуют фейки, необходимо блокировать. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Александр Бельский, выступая во время часа правительства на пленарном заседании в Мариинском дворце.

Такой ответ Бельский дал на вопрос депутата Галины Назаровой, пожаловавшейся на недобросовестные СМИ, «от которых не дождаться добрых вестей» и которые призывают к дестабилизации обстановки в городе. «Что делать с такими недобросовестными СМИ?» — спросила Назарова.

Бельский отметил, что медиа, зарегистрированные как СМИ, даже оппозиционные, все же публикуют проверенную информацию, однако фейков стало много на просторах telegram.

«Такой всплеск можно объяснить приближающимися выборами 2021 года, и черного пиара будет все больше. Но такие каналы нужно блокировать за фейки, например, те же сообщения об обыске у дочери спикера парламента Вячеслава Макарова», — заявил Бельский.

Депутат Елена Киселева предложила разработать какую-то программу жестких мер в отношении telegram-каналов, которые распространяют клеветническую информацию. Бельский предложил создать специальную комиссию для решения этой проблемы.

«Может быть, мы подключим наш комитет по информатизации, давайте пообсуждаем», — согласился Бельский.

Ранее в СМИ И telegram-каналах появились публикации о том, что у дочери Вячеслава Макарова проходят обыски. Эту информацию спикер позже опроверг, заявив, что она довела до слез его внучку-школьницу.

Напомним, в июне этого года Роскомнадзор сообщил, что разблокирует Telegram. Это произошло после безуспешных попыток его заблокировать.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен