Петербург - все новости
16 декабря 2020, 12:56
548

«Нас довели до отчаяния»: обманутую дольщицу из Ленобласти задержали на акции в Москве

© Фото ИА «Росбалт»

В Москве задержали жительницу Ленобласти Елену Нестеренко, которая выступила на акции в поддержку обманутых дольщиков. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в самой инициативной группе.

Мероприятие прошло 15 декабря на Красной площади в столице. Две участницы хотели привлечь внимание властей к долгострою ЖК «Яркий» в поселке Янино Всеволожского района и вышли с плакатами.

«Мы говорили сотрудниками правительства Ленобласти, что люди доведены до отчаяния, а потому поедем в Москву. Слов на ветер не бросаем — поехали и сделали. Мы не ругались, не призывали свергнуть власть. На плакате написали те же претензии, которые отражали в коллективном обращении», — отметила Нестеренко.

Девушку задержали и составили на нее протокол из-за нарушения правил проведения массовых мероприятий. Нестеренко предстоит явиться в Тверской суд Москвы 24 декабря, где огласят решение по наказанию.

Несмотря на итоги акции, участницы оставили коллективные обращения дольщиков в приемной президента, Совете Федерации и в Фонде защиты прав дольщиков.

«Нас довели до отчаяния, мы вынуждены так себя вести и стоять на Красной площади. Надо будет — поедем еще», — подытожила Нестеренко.

Проблемный долгострой от компании «Норманн» покупатели квартир ждут почти пять лет.

Читайте Росбалт в Google Новости