Петербург - все новости
16 декабря 2020, 18:13
454

Дольщица из Ленобласти, приехавшая в Москву протестовать, упала в обморок

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

В Москве 16 декабря прошла протестная акция обманутых дольщиков ЖК «Тридевяткино царство», находящегося в Мурино Ленобласти. Об этом сообщили в инициативной группе.

Недовольные вышли на пикеты к приемной президента. Мероприятие приурочили к предстоящей пресс-конференции главы государства.

«Украдены наши страховки! Верните нам средства компенсационного фонда! 1200 семей, 5 лет ожидания», — гласят плакаты дольщиков.

По мнению протестующих, застройщик вывел деньги, фонд забрал страховки, а правительство законодательно отстранилось от помощи.

«Грубейшим образом нарушается указание Президента РФ В.В. Путина в трехлетний срок решить проблему обманутых дольщиков. Люди доведены до крайней степени отчаяния; дольщики живут по чужим углам, платят ипотеку за воздух, работают на нескольких работах, чтобы не протянуть ноги», — отметили активисты.

Как рассказали корреспонденту «Росбалта» в инициативной группе, одной из женщин стало плохо, она упала в обморок, однако сейчас чувствует себя нормально. Жители Ленобласти возвращаются домой.

Ранее в Москве прошли пикетирования обманутых дольщиков ЖК «Яркий» в поселке Янино Всеволожского района. Одну участницу задержали, ожидается суд.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости