Петербург - все новости
16 декабря 2020, 18:26
1796

Смольный проверит, где обитают 22 бездомных муниципальных депутата от «Единой России»

Дом-новостройка по программе реновации в Москве © Фото с сайта московской мэрии

Вице-губернатор Петербурга Александр Бельский пообещал проверить, где живут 22 муниципальных депутата от «Единой России», не указавшие место жительства в своих декларациях о доходах. На проблему ему указал депутат Максим Резник, который призвал правительство обратить внимание на соответствующее обращение «Яблока» и назвал мундепов бомжами.

Кроме того, Бельский заявил, что на данный момент уже около 18 депутатов «находятся на проверке», и среди них есть представители «Единой России».

Депутат Борис Вишневский также спросил Бельского, по каким критериям губернатор города определяет, существенные у депутатов нарушения в декларациях или нет.

«У одного 700 рублей незадекларированных, у другого нулевой счет. На основании чего лишают мандатов? Губернатор не несет никакой ответственности?» — задался вопросом Вишневский.

Вице-губернатор в ответ на это сказал, что недовольные положением дел муниципальные депутаты могут отстаивать свои права в суде.

Напомним, в ноябре после проверки деклараций лишились мандатов яблочница Анна Каруличева («Нарвский округ») и Вера Морозова («Малая Охта»). В МО Шувалово-Озерки мандатов лишили двух депутатов от «Справедливой России» и КПРФ, которые вовремя не подали декларацию о доходах за 2019 год, а в МО Финляндский округ из-за незадекларированных 705 рублей мандата лишили самовыдвиженку Светлану Уткину.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube