Петербург - все новости
17 декабря 2020, 20:18
561

На рынке Петербурга таможенники нашли и забрали более 100 кг санкционки

© СС0 Public Domain

Сотрудники службы таможенного контроля изъяли 111 килограммов санкционных продуктов на Долгоозерном рынке в Петербурге. Об этом сообщается на сайте Северо-Западного таможенного управления.

«Товары не имели разрешительных документов и не проходили надлежащую сертификацию», — отмечается в сообщении.

Санкционные сыры, сырная продукция, масло и колбасные изделия были произведены в Германии, Италии, Финляндии, Нидерландах, Испании и других странах Европейского союза.

Ранее правительство РФ пролонгировало до 31 декабря 2021 года включительно срок действия продовольственного эмбарго, распространив его еще на Великобританию.

«Ввести по 31 декабря 2021 года запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, королевство Норвегия, Украина, республика Албания, Черногория, республика Исландия, княжество Лихтенштейн и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, по перечню согласно приложению», — говорится в документе.

Как поясняется, Великобритания включена в этот «контрсанкционный» список, поскольку она с 31 декабря окончательно покидает ЕС после переходного периода.

Запрет на импорт в Россию некоторых видов продовольственных товаров из США, Норвегии, Австралии, Канады и стран ЕС был введен в 2013 году как ответ на антироссийские санкции, введенные из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. В 2015 году действие эмбарго затронуло также Исландию, Лихтенштейн, Албанию и Черногорию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен