Петербург - все новости
18 декабря 2020, 17:29
331

У депутата возникли вопросы к электронному сервису вызова врача, о запуске которого отчитался Смольный

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербурге 65% медицинских организаций подтвердили возможность получения заявок для вызова врача на дом в электронном виде. Об этом губернатор города Александр Беглов сообщил в письме депутату Борису Вишневскому.

Ранее парламентарий пытался привлечь внимание исполнительной власти к тому, что на вызов врача на дом по телефону у пациентов с коронавирусом или подозрением на него уходит до четырех часов.

«Из ответа губернатора следует, что из 65% поликлиник можно вызвать врача через портал „Здоровье петербуржца“. И что остальные 35% подключат до конца года — осталось две недели, замечу. Но хотелось бы знать, какие именно эти 65% и 35%, откуда можно вызвать, а куда бессмысленно обращаться, — отметил депутат. — А во-вторых, так и нет ответа на вопрос, почему за 2 недели до конца срока запуска всего проекта, работает только 9 сервисов для пациентов из 23».

В сервис «Вызов врача на дом» можно войти по ссылке на странице «Сервисы» на сайте комитета по здравоохранению.

Ранее «Росбалт» писал, что в городском бюджете заложены 267,1 млн рублей на проект «Электронное здравоохранение 2018-2020», но они освоены не до конца.

В начале декабря депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Рассудов рассказал, как переболел коронавирусом. По его словам, за три недели врач к нему не пришел ни разу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости