Петербург - все новости
21 декабря 2020, 13:41
574

«Бог дал, бог взял»: петербургский храм святителя Николая пообещал горожанам сохранить «украденные» елки

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В храме святителя Николая, расположенном в Приморском районе Петербурга на Арцеуловской аллее, объяснили пересадку елок из дворов жилых домов к церкви. Заявление опубликовано в официальном паблике храма «ВКонтакте».

«Высадка деревьев не была запланирована нашим приходом и тем более настоятелем. Это не было нашей просьбой и волеизъявлением. Мы приняли эти деревья в дар. По словам жертвователя, они подлежали переносу в связи с грядущими работами на этой территории, либо уничтожению, если бы им не нашлось места», — отмечается в обращении,

Представители храма также обещают «сделать все возможное, чтобы елки остались живыми», то есть не дают никаких обещаний вернуть обратно деревья, 25 лет назад посаженные горожанами у себя во дворах.

«Очень скрепно и духовно получилось, — пишут пользователи в комментариях — Бог дал, бог взял!».

«С таким же успехом они могут все, что им понравилось, к рукам прибрать», — замечают жители Приморского района.

В комментариях также утверждают, что изначально елки были высажены без разрешения садово-паркового хозяйства, поэтому жители не смогут вернуть деревья на место.

Представители церкви святого Николая также заявили, что все сделано по инициативе администрации Приморского района, а в администрации сказали, что не имеют к этому никакого отношения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости