Петербург - все новости
21 декабря 2020, 17:41
477

Петербуржцы рассказали, как ковидные ограничения изменили их новогодние планы

© Фото ИА «Росбалт»

К Новому году в Санкт-Петербурге вводят новые ограничения. С 25 декабря по 10 января будет частично или полностью закрыт доступ посетителей в театры, музеи и рестораны. О том, повлияли ли новые ограничения в городе на планы петербуржцев, узнал корреспондент «Росбалта».

Один из участников опроса признался, что новые ограничения помешали планам и мечтам уехать из города. «Однако встречаем Новый год с праздничным настроением. Это всегда праздник, когда есть дети. Нужно показывать им, как правильно отмечать Новый год».

Компания студентов отметила, что на каникулах можно погулять на свежем воздухе, а новогоднюю ночь, как и полагается, отметить дома с семьей.

«Вопрос с ограничениями сложный — мы видим и ощущаем двойные стандарты. Надеемся, скоро это закончится. Жаль, что все будет закрыто, но к этому нужно отнестись с пониманием», — убеждена одна из собеседниц.

По словам другой опрошенной, она не верит, что все будет закрыто в новогодние праздники. «Пока негативной реакции на ограничения у меня нет, но, видимо, за десять дней дома мы ее прочувствуем», — добавила девушка.

Подробнее о том, как петербуржцы собираются встречать Новый Год в условиях коронавируса, смотрите в видеорепортаже «Росбалта».

Читайте также