Петербург - все новости
22 декабря 2020, 08:15
563

Беглов посетовал на петербургский климат, который способствует распространению коронавируса

© Фото ИА «Росбалт»

В быстром распространении коронавирусной инфекции в Петербурге способствует в том числе и климат. Такое мнение высказал губернатор города Александр Беглов, передает «Интерфакс».

По его словам, сырой климат северной столицы ругали во все времена, поскольку он благоприятен для развития легочных заболеваний. Беглов напомнил, что с конца ноября в городе традиционно наступает сезон простуд и ОРВИ.

При этом Беглов отметил, что регион, несмотря на численность, не является лидером по распространению инфекции. По его словам, в городе остаются свободными около 4% коек в ковидных госпиталях, до Нового года их должно хватить. В ближайшее время новые места развернут временный госпиталь в «Ленэкспо», НМИЦ имени Алмазова, Первый медицинский университет, а также будут введены новые корпуса Госпиталя для ветеранов войн и больницы № 33.

Ранее главный санитарный врач северной столицы Наталия Башкетова рекомендовала не приезжать в город и не выезжать из него из-за сложной ситуации с коронавирусом. При этом она отметила, что официально «закрывать» город не планируют.

Напомним, из отчетов координационного совета по коронавирусу на сайте Смольного следует, что заболеваемость в Петербурге значительно выше официальной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости