Петербург - все новости
22 декабря 2020, 11:50
319

Беглов объяснил, в какой момент в больницах кончаются койки

© Фото с сайта московской мэрии

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городских больницах достаточно мест для больных с COVID-19. Как сообщили в Смольном, в среднем за сутки свободный коечный фонд составляет около 3,5-4%.

По словам главы города, выписка производится ежечасно.

«Койки кончаются не в тот момент, когда в какой-то графе появляется цифра, а когда „скорой помощи“ некуда везти пациентов. Такого в Петербурге не было», — заверил он.

Беглов добавил, что до Нового года мест для госпитализации больных с коронавирусом городу хватает.

В то же время в минувшее воскресенье СМИ сообщили, что в стационарах Петербурга осталось 27 свободных мест для пациентов с COVID-19.

Председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сказал, что этот показатель «отражает количество коек для взрослых пациентов на раннее утро и не учитывает дальнейшей выписки».

Накануне Смольный предоставил данные о новых койках, которые планируется развернуть. В частности, прием больных с коронавирусом начнут еще один корпус во временном госпитале в Ленэкспо, центр Алмазова, Первый медицинский университет, новые корпуса Госпиталя для ветеранов войн и больницы № 33 в Колпино.

Напомним, за прошедшие сутки в городе зарегистрировано 3 тыс. 760 случаев заражения. Из больниц каждый день выписывают вдвое меньше пациентов.

Читайте также