Петербург - все новости
22 декабря 2020, 12:59
1387

Украинский участник «Дома-2» отстоял в суде право жить в России

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Участник телепроекта «Дом-2» Игорь Русанов добился в Смольнинском суде Петербурга право жить в России, несмотря на украинское гражданство и запрет МВД. Подробности сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Из материалов дела следует, что мужчине запретили въезд в РФ до 16 февраля 2022 года. В полиции заявили, что Русанов в последние три года более двух раз привлекался к административной ответственности, что с точки зрения закона обосновывает ограничение по пересечению границы.

По мнению истца, подобное решение должно быть отменено, поскольку с 2000 года он живет в России, вступил в брак на Сейшельских островах с Юлией Щегловой, намерен находиться с ней в РФ, вложился в местное кафе, платит налоги, свободно владеет русским языком, на целостность страны не посягает.

«Истец полагал, что, в данном случае, очевидна несоразмерность вмешательства в личную жизнь, а „выдворение оседлого мигранта приводит к нарушению его права на уважение частной жизни“», — рассказали в пресс-службе.

Суд согласился с доводами Русанова и признал незаконным решение МВД.

Ранее стало известно о возможном закрытии реалити-шоу «Дом-2» после 16 лет в эфире, последние серии покажут в декабре 2020 года. Руководство передачи заявило, что телепроект прекращает выходить на ТНТ и может перейти на другой канал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости