Петербург - все новости
22 декабря 2020, 17:23
866

Петербурженка оценила свои страдания из-за шума и запаха McDonald’s в 72 млн рублей

© СС0

Куйбышевский суд встал на сторону McDonald’s в споре с петербурженкой. Женщину возмущают шум и запах из заведения. Эксперты нашли нарушения, но доказательств оказалось недостаточно для удовлетворения многомиллионного иска, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Оксана Стаценко проживает в квартире на улице Рубинштейна. Соседство с известным рестораном ее не устраивает из-за работы оборудования в общепите.

«Во дворе круглосуточно стоит шум, гул, вибрация по стенам дома, а также в квартире истца, парадных дома ощущается запах от приготовления пищи (пережаренного масла, жира)», — сообщили в ведомстве.

По словам женщины, она стала раздражительной, напряженной, мало спит, постоянно болит голова. Моральные страдания Стаценко оценила в 72 млн 780 тыс. рублей.

Экспертиза подтвердила жалобы петербурженки. Ресторан по ночам работает с нарушением санитарных правил.

«При этом суд отметил, что само по себе превышение нормативных показателей уровня шума в ночное время, в отсутствие доказательств причинения истцу морального вреда, не является достаточным основанием для удовлетворения требования истца», — следует из релиза.

Суд отказал Стаценко.

О шумовом загрязнении в Петербурге и других городах читайте в материале «Росбалта».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен