Петербург - все новости
25 декабря 2020, 10:34
692

«Ни социальной дистанции, ни возможности выйти»: в Петербурге призывников держали почти 12 часов в военкомате (фото)

© Фото с сайта Министерства Обороны

Призывник почти 12 часов держали в Военном комиссариате Ленинградской области на наб. реки Фонтанки, 90. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» петербуржец Евгений, нормы социальной дистанции в учреждении не соблюдали.

По словам читателя, молодые люди не могли выйти даже для приема пищи.

© Фото предоставлено читателем «Росбалта»

«Призывная комиссия. Сказано было всем прибыть с 8 до 9 утра. Сын до сих пор там», — написал Евгений корреспонденту в шесть часов вечера.

Мужчина интересуется, почему органы Роспотребнадзора бездействуют, в то время как в городе введен ряд ограничений из-за пандемии COVID-19.

Военный комиссариат Ленобласти прислал в редакцию «Росбалта» опровержение материала. В учреждении заявили, что меры безопасности приняли, и уверены, что «во всех помещениях, где ведется прием граждан, обеспечивается соблюдение социальной дистанции».

Кроме того, в военкомате сообщили, что кормить молодых людей не обязаны, хотя у мужчины, который пожаловался на организацию работы призывной комиссии, и не было требований обеспечить молодых людей питанием.

«24 декабря 2020 г. в военном комиссариате Ленинградской области в Центре военно-врачебной экспертизы проходило контрольное медицинское освидетельствование граждан для подтверждения вынесенных решений призывными комиссиями муниципальных образований о негодности граждан к военной службе. Данные граждане не подлежат призыву на военную службу в войска, а значит ставить их на котловое довольствие нет законных оснований», — говорится в документе (орфография и пунктуация сохранены — ред.).

Ранее в России продлили запрет на массовые мероприятия для школьников до конца 2021 года.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также