Петербург - все новости
25 декабря 2020, 14:08
287

Петербургские предприниматели рассказали, как город перенесет новые ограничения

© Фото ИА «Росбалт»

Число заболевших коронавирусной инфекцией растет, в связи с чем в Санкт-Петербурге вводятся новые ограничения. Как предприниматели собираются справляться с трудностями из-за ужесточения мер, узнал корреспондент «Росбалта».

В декабре власти города уже не в первый раз за пандемию попросили туристов не приезжать в Петербург. В этом году город уже потерял 70% турпотока, и, кажется, новые ограничения только добьют и без этого печальную статистику.

Для того чтобы отвадить нежеланных туристов, в Петербурге вводят новые ограничения на период праздников: с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января точкам общепита запрещается принимать гостей с 19:00 до 6:00. А с 30 декабря по 3 января работа кафе и ресторанов должна полностью остановиться. Также во время новогодних каникул запрещена работа театров, выставок и музеев.

Что ждет театры Петербурга из-за ограничений в период новогодних праздников? Как рестораны выжили в 2020 году? Нужны ли ограничения с точки зрения врачей? И когда ждать спада эпидемии в Северной столице?

Ресторатор Александр Затуливетров поделился своим мнением. «Сил терпеть это безумие, которое происходит, уже почти нет. Я не знаю ни одного ресторатора, которому государство помогло в пандемию. Но нам и не надо помогать — нам надо просто не мешать», — сказал он.

О том, как работают театры сейчас и как планируют справляться с трудностями в связи с ограничениями в новогодние праздники, рассказала директор театра Karlsson Haus Анна Павинская. «Пандемия нам далась очень тяжело, и с 4 декабря наш театр вынужден снова остановить работу. Все резервы потрачены, поэтому трудно представить, как мы проживем эти полтора месяца. Если город хочет сохранить уникальность, нам надо все-таки начинать помогать», — отметила она.

Лев Авербах, генеральный директор частной скорой помощи «КОРИС Ассистанс», признал, что нужны полноценные ограничения: либо закрывать все, либо строить больницы. «Петербург с трудом справляется с ростом числа заболевших — ресурсы здравоохранения в городе на пределе. Для вируса нет новогодних праздников, пока тенденции к снижению заболеваемости не видно», — подчеркнул он.

Подробнее о том, как город будет справляться с новыми ограничениями, смотрите в видеорепортаже «Росбалта».