Петербург - все новости
25 декабря 2020, 14:27
380

«И по мороженке каждому!»: петербуржцы обсудили идею открыть в новогодние праздники уличные кафе

Власти Петербурга прислушались к просьбам бизнеса и разрешили кафе и ресторанам работать в новогодние праздники. Принимать посетителей заведения общепита смогут на открытых террасах.

Петербуржцы в соцсетях обсудили эту идею, пришли к выводу, что в Петербурге не так уж и холодно и посоветовали прихватить зонтик тем, кто решится зайти в «зимнее» кафе.

Жители отметили, что на праздники синоптики обещают плюсовую температуру. Кроме того, владельцы кафе могут устанавливать тепловые пушки для комфорта посетителей.

«Затянут пленкой или пластиковыми панелями. А вообще, многие веранды и не закрывались, сейчас около нуля, алкоголь, большая скученность народа плюс пара воздушных пушек», — отмечают горожане.

«Поставят газовые отопители. И будет романтик. В платье, конечно, не посидеть, но в толстовке более чем хорошо», — добавили подписчики в комментариях, отметив, что, скорее всего, террасы будут забиты людьми.

В то же время, по мнению некоторых петербуржцев, идея «не от большого ума». Они считают, что над Петербургом «весь мир ржать будет».

«Откроем Летний сад и включим фонтаны. И от заведения по мороженке каждому!» — шутят горожане.

Напомним, в соответствии с распоряжением городских властей с сегодняшнего дня кафе и рестораны Петербурга могут работать только до 19:00. Такой же режим работы придется соблюдать с 4 по 10 января 2021 года. В период с 30 декабря по 3 января заведения общепита будут закрыты.

Также в новогодние праздники запрещено работать театрам, музеям, выставкам, нельзя проводить автобусные экскурсии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также