Петербург - все новости
25 декабря 2020, 19:45
1876

Коммунисты назвали «скандально мягким» приговор расчленителю Соколову

В петербургском отделении партии Коммунисты России раскритиковали приговор, который суд вынес историку Олегу Соколову за убийство аспирантки Анастасии Ещенко.

Глава партийного отделения Сергей Малинкович заявил, что партия добивалась для Соколова казни или пожизненного заключения. Приговор в виде 12,5 лет лишения свободы является «скандально мягким», добавил он.

«Прокуратура попросила уже удивительно мягкое с учетом совершенного преступления наказание, 15 лет, а суд дал еще более мягкое — 12 с половиной лет. Это скандально мягкое наказание за такое изощренное и жестокое убийство и нет никакого сомнения, что оно вызовет массовое возмущение в обществе. Не стоит забывать, что именно акция Соколова привела к множеству аналогичных убийств с расчленениями и город приобрел незавидный имидж», — заявил Малинкович.

Партия намерена добиваться пересмотра приговора и призвала надзорные органы вмешаться в ситуацию. В отношении состава суда предлагается провести проверку.

Напомним, Олег Соколов признан виновным в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия. Историка приговорили к 12,5 года заключения в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен