Петербург - все новости
25 декабря 2020, 17:41
353

Петербургский филолог подал в суд на журналистку за публикацию о домогательствах к студенткам

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Бывший преподаватель РГПУ им. Герцена и Петербургского института иудаики и член партии «Яблоко» Александр Кобринский подал в суд на журналистку Софью Вольянову, опубликовавшую текст о его домогательствах к студенткам. Об этом корреспонденту сообщил сам Кобринский, уточнив, что платформа holod.media, где был опубликован текст «Блистательный профессор», не зарегистрирована как СМИ. В качестве второго ответчика по гражданскому иску о защите чести и достоинства выступает интернет-портал «Народные новости», который связывают с Евгением Пригожиным. В конце января 2020 года издание Nation News опубликовало новость о переписке Кобринского с неизвестной девушкой, которой он якобы делал непристойные предложения.

Подробнее прокомментировать обвинения в домогательствах Александр Кобринский отказался.

Судя по сайту Петроградского районного суда Петербурга, иск был подан 21 декабря.

18 ноября издание «Холод» опубликовало текст, посвященный Александру Кобринскому. В нем приводятся воспоминания его нескольких бывших студенток, которых он якобы зазывал к себе домой, поил вином, делал массаж ног и проводил БДСМ-сессии. Автор текста сообщает, что в вузе по преподавателю неоднократно проводилась служебная проверка, так как в ректорат поступали жалобы на то, что он «переспал со всеми студентками».

Напомним, год назад анонимные обвинения в домогательствах звучали в адрес депутата петербургского ЗакСобрания «яблочника» Бориса Вишневского.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости